植物化学調節学会 @鳥取

11/17までの三日間、鳥取開催の植物化学調節学会に参加しました。

近藤さんが招待講演で参加することになった今学会。私島津もポスターを携え参戦しました。

農学寄りの学会とあって、普段理学系の学会にしか参加してこなかった私にはなかなか刺激的。

どの演者もデータを揃えてきちっと発表していて、見習うものが多い学会でした。

それはさておき、せっかくの鳥取ですので満喫してきました。

 

砂丘&近藤さん。昔ここでラクダに乗ったことがあったそうなのですが、砂丘は記憶に残っていなかったそうです。

 

ちょうど解禁となった松葉ガニ。カニの刺身は初めて食べました。焼きガニもうまい。ごちそうさまです。

 

そしてもっとも気に入ったのが名物牛骨ラーメン。二日連続で通ってしまうほど美味でした。

来年は福井開催とのことで、また蟹を楽しみに、そして今年逃したポスター賞を目指してやっていきたいとおもいます。

19/11/17 (文責:島津)

 

鳥取良かったですね、来年もカニが楽しみです。データを追加して挑みましょう!

2019年11月17日